Costa Rica logra top 5 en la ruta de los Parapanamericanos

Foto Federación Paraolimpica de Costa Rica

La selección paraolímpica de ciclismo compuesta por Dax Jaikel y Leonel Solís disputaron la prueba de ruta de los Parapanamericanos en Toronto donde lograron colarse dentro del top 5 con el mismo tiempo del medallista de plata

La carrera tenía un recorrido de 80 kilómetros donde el favorito era el colombiano que ganó medalla de oro

Al ser pocos corredores lanzaron las categorías C5 y C4 en un mismo grupo y fue ahí donde se hizo la fuga de un brasileño de la C5, luego partió el colombiano Diego Dueñas de la C4 y atrás perseguía el lote de los ticos

La carrera finalizó con el brasileño en primer lugar, mientras el colombiano Dueñas se dejó el primer lugar en la C4, la plata y el bronce se definió al sprint donde los ticos no lograron medalla al ubicarse cuarto y quinto respectivamente

Ellos entraron el mismo tiempo del estadounidense Jefrey Martín que registró 2:06:29

Ahora el próximo jueves disputarán la contrarreloj donde esperan conseguir la medalla para Costa Rica