V. Colombia Jousé González sube 13 puestos en la general

Una jornada kilométrica superaron hoy los corredores del Coopeae Extalum Economy y el resto de los pedalistas en la cuarta etapa  de la Vuelta a Colombia. La caravana enfrento un total 204 kilómetros y al final el ganador de la fracción fue Edwin Sánchez.

Esta fue una largada de supervivencia pura tal y como lo comentó José Adrián Bonilla estratega del cuadro nacional “larga de mucho calor arriba de los 35 grados centígrados, mucha subida, el viento que incomodaba y el ritmo todos estos factores hicieron que se convirtiera en la etapa mas dura que hemos realizado”.

A pesar de estar condiciones de carrera el Coopenae sigue resguardando a Josué González quien llegó con el lote principal y de esta manera sigue conservando su condición de mejor extranjero frente a corredores italianos y venezolanos. “Además de Josué el otro corredor que llego en el lote principal fue Henry Raabe”.

En la etapa Josué llego en el puesto 27, mientras que por la general sube un total de 13 posiciones y ahora se ubica de 21 a 44 segundos del líder general Jaime Castañeda.

Para mañana los pedalistas tendrán que enfrentar uno de los puertos montañosos más importantes el ascenso de la Línea, el cual nos dará un medición de cómo esta Josué para enfrentar un primer paso que es meterse dentro del top 10 de la general, esto antes de pensar en algo más.

Sobre la fracción de este miércoles fue ganada por el colombiano Edwin Sánchez quien se mantuvo en fuga por más de 180 kilómetros para al final rematar la faena. En la clasificación general Jaime Castañeda sigue siendo el líder general. Una de los damnificados  que deja esta etapa es Oscar Solís del Movistar quien perdió más de dos minutos en la fracción