T. Utah Gregory Brenes con paso firme sube puestos en la general

Gregory Brenes sigue esquivando los días complicados en cuanto a caídas, cortes o pinchonazos y se mantiene a la espera de las etapas de montaña para sacar adelante su tarea con la escuadra del Jamis en el renombrado evento Tour de Utah en los Estados Unidos.

Este martes el “Halcón del Norte” logró ingresar en el puesto 21 con el mismo tiempo del ganador de la prueba Jure Kocjan.

De esta manera Brenes se ubica en la casilla 24 de la clasificación general con lo cual el día de hoy subió puestos debido a que antes de la carrera estaba en el puesto 43,sin embargo el retraso sigue siendo de 14 segundos con respecto al líder Kiel Reijnen.

“Hoy la etapa pintaba que iba a ser tranquila pero había una subida de tres kilómetros bastante dura y ahí se seleccionó, al final salimos un grupo de unos 40 corredores, lo que hice fue estar bien ubicado cuidando a los corredores que me tocan a mí, además de estar pendiente de posibles cortes para no perder tiempo de cara a las etapas decisivas”  así comentó Gregory Brenes sobre lo que fue la largada de este día martes.

Brenes Obando agregó que en este Tour de Utah hay por lo general en cada etapa uno o dos puertos de montaña que selecciona el grupo y una mala ubicación lo puede dejar de la lucha por la general. Un valor agregado para el costarricense de la escuadra del Jamis es que el mejor ubicado en la clasificación general por lo que tiene a su equipo a su disposición.

Jure Kocjan (Smartstop) ganó la segunda etapa del Tour de Utah, 159.7 kilómetros entre Tremonton y Ogden en los que fue el más fuerte en un reducido embalaje masivo. Kiel Reijnen sigue líder de la general.