Paolo Montoya y Adriana Rojas nuevos monarcas del XCO

*En sub 23 el nuevo campeón es Luis Camacho de Specialized

En una pista con mucho barro y donde los ciclistas sufrieron mas de la cuenta se desarrolló el campeonato nacional de XCO y Adriana Rojas y Paolo Montoya lograron sumar un título más de campeón nacional

En horas de la mañana se desarrollaron las competencias de las ligas menores donde en infantil masculino el campeón es Jafeth Villegas de Abangares mientras que en femenino la nueva campeona es Isabella Gómez de Cartago

En la pre juvenil femenina la nueva campeona es Monica Montero de Liberia, Josué Alpizar de BCR Pizza Hut se coronó en la juvenil masculina y María Segura de Scotiabank Dos Pinos Ciclo Guilly en femenino

A las 10:00 am iniciaba la elite masculina con un total de seis vueltas al circuito de 3.5 kilómetros, desde el primer giro el ciclista Paolo Montoya de Specialized-Colono se puso en la primera posición y no la soltó en ningún momento

Atrás perseguía Andrey Fonseca de BCR-Pizza Hut a menos de un minuto y Diyer Rincón de Arpo-Specialized a 1:30, la lucha por la sub 23 estaba entre Luis Camacho, Jonathan Quesada y Diego Solano

Al pasar las vueltas la diferencia de Paolo Montoya se hacía más grandes con sus rivales más cercanos Andrey y Luis Camacho, Jonathan Quesada sufrió un accidente y tuvo que ser traslado al hospital

Diego Solano de Grupo Orosi trataba con todo de conectar a Camacho y Fonseca sin embargo un pinchonazo lo saco de la pelea por la camisa sub 23

En femenino la ciclista Adriana Rojas Scotiabank Dos Pinos Ciclo Guilly salió desde el inicio en la primera posición y logró mantenerlo hasta el final logrando sacar mucho tiempo de diferencia con sus rivales

Ya en la cuarta vuelta de la masculina Paolo Montoya sacaba más de tres minutos de diferencia a Andrey Fonseca y Luis Camacho que viajaban segundo y tercer lugar y donde Camacho se afianzaba como mejor sub 23

En femenino Adriana enfrentaba su última vuelta y lograba una ventaja de más de 10 minutos a su rival más cercana Dora Elizondo de Roes

Por su parte en masculino Paolo Montoya iniciaba su última vuelta con una diferencia de 3:00 sobre un Luis Camacho que pasaba de largo a Andrey Fonseca que sufría con el barro, más atrás viajaba Diego Solano y Federico Ramírez ambos de Grupo Orosi

Al final Paolo logró el título con un tiempo de 1:25:08, segundo Luis Camacho a 3:01 ambos de Specializez-Colono y tercero Andrey Fonseca de BCR Pizza Hut a 3:47

En femenino Adriana Rojas finalizó las cinco vueltas con un registro de 1:40:47 y segunda fue Dora Elizondo de Roes a 12:10

Además se premiaron a los campeones de la Copa Nacional AmPm donde el colombiano de Coopenae Extralum Economy Luis Mejía logró el título pese a estar empatado con su compatriota Diyer Rincón, sin embargo Mejía sumó mas primeros kugares y eso le valió para ser el campeón y  en mujeres una vez más Adriana Rojo se consagró como la monarca