Buenos Aires y Belen dominaron el XCO de los Juegos Nacionales

Este domingo se realizó el último día de competencias de ciclismo en los juegos nacionales, se trató del XCO para todas las categorías

A las 8:00 am inició la prueba de pre juvenil individual masculino quienes dieron dos vueltas al circuito de 4 kilómetros, en esta categoría el vencedor fue Kevin Rivera de San José con 19:31, la plata quedo en manos de José Salazar de Barva con 20:00 y el bronce se lo adjudicó José Vargas de Belén con un registro de 20:42

«Sabía que tenía que ir acomodándome poco a poco, ya a mitad de la primera vuelta iba de cuarto, luego ya en la segunda vuelta me coloque de primero y entonces quise poner un paso duro para poder llevarme el primer lugar» señaló Rivera

Luego a las 8:10 am inicio la prueba pre juvenil femenina individual, estas corredoras dieron una vuelta al circuito y la vencedora y medallista de oro fue María José Segura de Cartago con un crono de 11:59, segunda Johana Jiménez de Belén con 12:16 y cerró con el bronce Monica Montero de Liberia cronometrando 13:20

A las 9:00 am daría inició la prueba masculina pre juvenil por equipos ellos fueron dos vueltas al circuito y con un total de 253 puntos San José A logró el oro, la plata quedo en Cartago que sumó 220 unidades y el bronce se fue para Belén quienes en total lograron 219 unidades

Con un total de tres vueltas al circuito a las 10:00 am inicio la prueba juvenil masculino individual donde Carlos Herrera de Belén se dejó el oro con un registro de 30:19 la plata se la dejo Paraíso con Nelson Sánchez registrando 30:34 y el bronce se fue para Belén con Jonathan Quesada quien cronometro 30:37

«Sabia que desde el principio tenía que estar adelante, tal vez no de primero pero si estar entre los primeros cuatro, sabía que en la parte del barro iba a recortar ya que me rinde bastante, y logre sacar muy buena distancia y mantenerla hasta el final, esta es mi segunda medalla de oro porque pude logra ayer una de oro en reelevos mixtos» comento Herrera.

Verónica Hidalgo de Poas logró su segunda victoria de Oro en XCO y con un tiempo de 27:25 venció a Kennia Vargas de Liberia quien logró la plata con 29:51, mientras que el bronce fue para Mariamalia Ramírez de Belén con 30:09

A las 11:00 am inicio la prueba juvenil por equipos femenina dando dos vueltas al circuito, y donde Buenos Aires se impuso a San José y Belén, con un total de 280 puntos, plata para San José con 235 y bronce Belén con 204

Por ultimo a las 11:30 am partió la juvenil masculina por equipos y los ciclistas de Buenos Aires lograron el oro con 275 unidades, segundo Cartago con 216, y cerró el podio Belén con un total de 212 unidades

De esta manera terminaron las pruebas de ciclismo en los Juegos Nacionales y en ruta el mejor equipo en masculino fue Alajuela con 94 puntos, mientras que en Femenino fue Belén con 82

Los mejores atletas en ruta fueron Jason Huertas de Zarcero y Verónica Hidalgo de Poas

En la modalidad de MTB el mejor equipo masculino fue Belén con 128 unidades, y en femenino también domino Belén con 93 unidades