J. Nacionales: Criterium entregó las últimas medallas de ruta, mañana iniciará el MTB

Este viernes se disputaron las pruebas de Criterium en siete categorías diferentes, fueron competencias súper emocionantes y donde los jóvenes atletas pusieron un ritmo muy fuerte que dio un bonito espectáculo a todos los aficionados

La primera en salir fue la juvenil masculina individual quienes dieron un total de 25 min más una vuelta y el Alajuelense Jorge Castro logró puntuar en los tres sprint para así dejarse el oro con un total de 13 puntos, segundo Gabriel Alpizar (Zarcero) con 5 puntos y el bronce fue para Carlos Bogantes (Bagaces) con 3 puntos

Luego se dio la salida de la juvenil masculina por equipos con un total de 25 min más una vuelta, fue una competencia súper emocionante ya que Buenos Aires y Cartago pelearon a muerte el oro, con varias fugas, pero al que final quedarían empatadas con 13 unidades los dos equipos sin embargo Buenos Aires por posiciones logró la presea dorada, plata para Cartago y el bronce quedo en manos de Alajuela que solamente sumó un punto

La pre juvenil masculina individual y la pre juvenil masculina por equipos realizaron 20 minutos más una vuelta

En pre juvenil individual masculino el oro fue para Anthony Sánchez (Barva) que ganó dos de los tres sprint y al final sumó con 11 puntos, la plata se fue con Ismael Naranjo (Tarrazu) sumando 9 puntos y el bronce fue para Jason Huertas (Zarcero) con 6 puntos

En pre juvenil masculina por equipos la lucha fue entre Grecia y San José sin embargo pese a estar empatados en puntos San José logró el oro por posiciones, la plata para los griegos estos dos con ocho puntos y el bronce fue para Belén con seis unidades

Luego empezaron a salir la categorías femeninas, las primeras en salir fueron las juveniles individuales que completaron 15 min más una vuelta y la medallista de oro es Verónica Hidalgo de Poas que ganó los tres sprint y sumó con 15 puntos, segunda Karla Céspedes de Alajuela con 9 puntos y cerró Kennia Vargas de Liberia con 2 unidades

La juvenil femenina por equipos vio como San José logró su segundo oro, luego de sumar medalla de oro en ruta y con un total de 15:28 se dejaron la presea, la plata fue para Buenos Aires con 15:29 y el bronce para Belén quienes registraron 17:49

La última competencia fue la pre juvenil femenina individual donde la cartaginés María Segura venció y suma su segunda medalla de oro en estas justas, Segura sumó 15 puntos, Mónica Montero de Liberia plata con 9 unidades y cerro Cristina Marchena también de Liberia con 2 puntos

Con esto finalizaron todas las pruebas de ruta y ahora mañana sábado inicia el MTB a las 8:00 am con el Cross Country Eliminator para las categorías juvenil masculina y femenina y pre juvenil femenino y masculino, esta modalidad nunca se ha disputado y es la primera vez que se disputará en Juegos Nacionales

Y luego a las 2:00 pm se realizará el Cross Country Reelevos para todas las categorías incluyendo una nueva modalidad que es mixta