Contrarreloj definió campeones nacionales de ligas menores.

Este sábado dieron inicio los campeonatos nacionales de contrarreloj, la localidad de Guápiles acogió este año la crono, y hoy se comenzó con las ligas menores.

Las primeras en salir fueron las infantiles femeninas en total afrontaron 4.25 kilómetros con una fuerte lluvia que preocupó a más de una ciclista, la vencedora y nueva campeona es Isabella Gómez de Cartago con un tiempo de 9:35, seguida por Angie Bogantes de Criba Motors con 9:57 y completó el podio Paulina Sánchez de San José con 10:20.

La lluvia continuaba cada vez más fuerte y empezaban a salir los de la infantil masculina que en total afrontaron 9.75 kilómetros, en esta categoría CODEA Alajuela dominó logrando el podio completo, primero José Solano 15:18, segundo Luis Murillo 16:11 y tercero Fernando Castillo 16:56.

Con el mismo recorrido de 9.75 kilómetro la categoría pre juvenil femenino partía, la lucha por el título fue entre Alina Castillo de Bagaces y Mónica Montero de Liberia, sin embargo Montero quien además es campeona de la vuelta infantil logró sellar el triunfo con un tiempo de 17:01, seguida por Alina Castillo con 17:48 y completó el podio Kristel Rodríguez.

Escampaba y empezaba a salir la pre juvenil masculina que completarían 15 kilómetros y donde nuevamente un alajuelense se llevaría la victoria se trató de Pablo Cascante que detuvo el reloj en 23:01, segundo Juan Montero de San José registrando 23:44 y tercero Gabriel Rojas de Alajuela con 24:00.

Salía la juvenil femenino y el bochorno se hacía presente, las corredoras sufrían y poco a poco se desgastaban, tenía que completar 15 kilómetros y María José Segura del Scotiabank Dos Pinos Ciclo Guilly partía como la actual campeona nacional de crono.

Sin embargo la guanacasteca Alisson Chevez del Global Force dio el campanazo y se consagra como la nueva campeona nacional, Chevez viene de completar la Vuelta Femenina el fin de semana anterior y hoy logró el título con un tiempo de 27:22, superando a María José Segura de Scotiabank-Ciclo Guilly quien cronometró 27:42 y completaría el podio Kennia Vargas de Liberia con 27:53.

Por último la juvenil masculina disputó 20.4 kilómetros entre San Gerardo de Ticaban y la Plaza La Colonia, fueron más de 35 jóvenes, pero el que dominó la carrera y destrozó los cronos fue Daniel Jara de ATC-Turrialba con un tiempo de 28:48, segundo el de Coopenae Extralum Economy Mario Rojas con 29:18 y completó el podio el zarcereño Bryan Jiménez con 29:59.

Para mañana estarán en disputa los campeonatos nacionales de crono para las categorías Master A, B, C, D y E, así como la elite femenina que en total enfrentarán 20. 4 kilómetros entre San Gerardo de Ticaban y Plaza la Colonia.