V. Guanacaste: Raabe repite victoria. Irias intocable en la general

La tercer etapa de la Vuelta Guanacaste se llevo a cabo en Cuajiniquil, se trató de una crono individual de 15 kilómetros que finalizo en La Cruz, y donde Raabe Méndez de Economy sumo su segunda victoria consecutiva, mientras que José Irias de Frijoles Tierniticos se mantiene en la cima de la general individual.
Los primero en salir fueron los de la categoría Master quienes salían con un minuto de diferencia, el trayecto fue bastante plano, sin embargo el principal rival de los corredores era el viento que pegaba de frente y de costado.

En esta categoría no hubo sorpresas y una vez más gano Robert Nunez de Economy-BMC con un tiempo de 20:02, segundo Carlos Moncada a 55 segundos y tercero Daniel Castro a 1:04

En la clasificación general individual Nunez se mantiene en lo más alto con un acumulado de 4:25:57

Por su parte en la categoría femenina, Edith Guillen de Scotiabank Dos Pinos Ciclo Guilly se mantiene como líder pese al triunfo de Daniela Martínez quién gano con un crono de 25:08, Guillén está en la cima con un acumulado de 4:39:23, segunda Paula Herrera de Specialized a 7:43 y tercera Daniela Martínez a 23:11.

En la categoría elite la lucha era por la general individual entre Irias, Villalobos y Marín, sin embargo el experimentado ciclista Henry Raabe dio el campanazo y sumó su segunda victoria al hilo y logró colocarse tercero en la general, desplazando a Gabriel Marín

El primer tiempo importante y que se tenía como referencia era el del pedalista de Central de Mangueras con un tiempo de 22:19

Sin embargo al pasar los corredores fueron superando ese tiempo y el qe se colocaba como virtual ganador era Gabriel Brenes de Roes

En la salida partían los diez primeros de la general y la lucha era por la etapa y la clasificación general, ya que Jose y Rodolfo estaban a sólo 19 segundo

Sin embargo el pedalista Henry Raabe quería dar el campanazo y lograba una crono impecable que al final le sirvió para que se dejara la etapa con un tiempo de 18:50.

Atrás Gabriel Marín no podría sostener el tercer lugar de la general y se lo cedía a Raabe Méndez.

La general se jugaba entre Irias y Villalobos y fue al final el de Tierniticos el que se ubicó segundo en la etapa y ratifico su liderado sacándole 10 segundos al de Coopenae

Con esto la clasificación general queda de la siguiente manera Jose Irias Frijoles Tierniticos 4:28:53, segudo Rodolfo Villalobos de Coopenae Economy Movistar  a 29 segundos y tercero Henry Raabe a 53.

En horas de la tarde se llevara a cabo la cuarta etapa, un circuito en La Cruz para un total de 40 kilómetros, con disputa de tres metas volantes.