Elias Vega “las últimas dos vueltas me dejaron sin fuerzas”

Foto tomada del Canal UCI

El seleccionado Elias Vega finalizó este viernes el campeonato mundial sub 23 en la posición 112 del mundial a una diferencia de 20 minutos con respecto al ganador el noruego Sven Erik Bystrom con un crono de 4.32.39

EL pedalista comentó a CRCICLISMO desde Ponferrada que logró manejar bien el nivel de la carrera hasta faltando dos vueltas para concluir el circuito pactado a 10 giros “en esas últimas dos vueltas los australianos comenzaron a montar un ritmo demasiado fuerte y mis piernas se me comenzaron a resentí y me quede cortado”

Un factor que igulamente complico a mejorar quizá su nivel fue el haber llegado hasta ayer jueves a las 9 de la noche a desempacar la bicicleta y competir ya este viernes “no se puede uno recuperar de un viaje primero de 8 horas en avión y luego tres horas más en el traslado de Madrid hasta Ponferrada fue muy complicado”.

Sobre su puesto consideró que lo considera bien tomando en cuenta que lucho contra selecciones completas pero tomando en cuenta que desde el 2009 en esta categoría no se lograba terminar un mundial en la sub 23.

Costa Rica no participó desde el 2011 en esta categoría sub 23 en mundiales. La próxima incursión de Costa Rica será el próximo domingo en la categoría élite con Juan Carlos Rojas y Andrey Amador con un circuito de 250 kilómetros.