Vuelta Master Guilly tiene sus primeros líderes

Hoy arrancó la Vuelta Master Guilly, con una etapa bastante larga que coronó a los primeros líderes de las cuatro categorías, los vencedores fueron Ronald Araya en Ejecutivo, Robert Nunez en Master A, Luis Hidalgo en Master B y Roberto Ballestero en Master C

La etapa salió a las 9:00 a.m. de Limonal, con rumbo hacia Soleirum, Liberia, en total fueron 129 kilómetros con tres metas volantes y dos premios de montaña, el primer grupo en salir fue los de la Ejecutiva y los Master A, y diez minutos después los de la B y los de la Master C

En la Master A, hubo ataques desde el inicio y tres ciclistas se escaparon el caso de Carlos Bordaber, Braulio Angulo y Hendrick Rojas, ellos estarían escapados por diez kilómetros pero cerca de la primer meta volantes eran capturados.

Ya en la primera meta volante 500 metros antes del Puente de la Amistad, el ganador fue Ronald, Araya, segundo Robert Nunez y tercero Carlos Bordaber, luego de esta meta volante empezaron los ataques de varios corredores y el que logró fugarse fue German Muñoz.

Muñoz llegó a tener una diferencia de más de tres minutos, y fue donde el lote despertó  para evitar alguna sorpresa, antes de que el lote despertara se vino el premio de montaña que fue ganado por German Muñoz, seguido de Jorge Coto y Robert Nunez que paso tercero.

Ya a mitad de carrera  German fue capturado y seguían los intentos de fuga y una vez más Muñoz se logró ir junto a Kevin Artavia y lograron una diferencia de 1:35, pero apunto de disputar la segunda meta volante fueron absorbidos por el lote

Esta segunda meta volante fue ganada por Andrea De Silvestri, segundo Hendrick Rojas y tercero Ronald Araya, después de esta meta Yurandir Leandro se escapaba y lograba mantener diferencias de un minuto con respecto al lote principal

El calor empezaba afectar algunos pedalistas y poco a poco se quedaban rezagados, Yurandir se negaba a morir y se mantenía en punta de carrera.

A falta de 30 kilómetros para meta Leandro fue capturado por el pelotón y se mantenían constantes ataques y el único que fructificó fue el de Víctor Alfaro que se mantuvo en la primera posición hasta faltando 10 kilómetros que nuevamente lo capturó el lote y se esperaba una llegada al sprint

Y así fue al final Ronald Araya se impuso y venció a Robert Nunez y a Ivan Amador y se colocó como líder de la categoría Ejecutiva, en la Master A el líder es Robert Nunez

Mientras que en la Master B y la C fue una carrera explosiva y con mucho ataques pero al final el que salió con la victoria fue Luis Hidalgo que venció al sprint a Alfredo Zamora y por último en la Master C, el vencedor y primer líder fue Victor Julio Alvarado

Mañana la etapa será una contrarreloj de 10.5 kilómetros, con salida en Guadalupe y llegada en Curubande