Andrey Amador superó caotica etapa del Tour de Polonia y se ubica en la posición 19

El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar Team) sobrevivió el caos de la 1ª etapa del Tour de Polonia que estuvo pasada por lluvia, el costarricense llegó en la posición 17 de un lote con 70 ciclistas donde el vencedor del día fue el ciclista de la Ag2r La Mondiale Yauheni Hutarovich.

El ciclista nacional cruzó la meta con un tiempo de 5:47:50s mismo tiempo que el ganador de esta etapa de 226 kilómetros que fue disputada entre Gdansk y Bydgoszcz y se ubica en la posición 19 de la Clasificación General a 10 segundos del lider Hutarovich, quien tuvo una bonificación de 10s.

La fuga del día fue protagonizada por 5 ciclistas integrados por Krizek, Maciej Paterski (CCC Polsat Polkowice), Kamil Gradek, Jimmy Engoulvent (Europcar) y Anton Vorobyev (Katusha) que lograron una diferencia de 13 minutos pero llegaron al circuito final con apenas una renta de 3 minutos.

Al final no pudieron resistir ante los ataques del pelotón que ha parado en varias ocasiones a falta de 50 kms para la meta por la caída de Granizo y el mal tiempo, pero que no impidió que los velocistas disputaran el sprint final donde Hutarovich se impuso al ruso Romain Maikin (Rusvelo) y al italiano del Lampre Manuele Mori.