Josué González y Edith Guillen son los nuevos campeones nacionales de contrarreloj

Los ciclistas Josué Gonzales (Coopenae Economy Movistar) y Edith Guillen (Giant) se proclamaron como los nuevos campeones de la contrarreloj individual, en una prueba disputada en Santa Clara de San Carlos.

Además de ellos hoy se coronaron también los campeones de Master A,B,C,D y E, y los de la juvenil femenino y masculino.

Los primeros en salir fueron los de la elite masculina, quienes tenían que recorrer 30 kilómetros y finalizar en La Fortuna, en la salida hubo varios problemas con la medición de bicicletas y algunos ciclistas no pudieron salir como el caso de Isacc Morera, y otros como Juan Carlos Rojas, Keneth Benavides, Cesar Rojas y Salomón Barboza, perderían algunos segundos.

Otro que se veía afectado pero que fue por un accidente en la salida de la etapa fue el de JPS-GIANT, Rodolfo Villalobos quien  tuvo un golpe en su rodilla al chocar contra el manillar, pese a esto, Villalobos concluyó la prueba y se coronó en la categoría sub 23, al finalizar la etapa requirió atención médica y recibió siete puntadas.

En la meta empezaban a llegar los primeros ciclistas y el mejor tiempo era para Juan Carlos Rojas con un 40:33, pero no le duraría mucho tiempo ya que Josué Gonzales de Coopenae Economy Movistar entraba y quebraba todos los cronos con un 39:06 y se ponía como el tiempo a vencer.

Entraban otros ciclistas como Cesar Rojas, Jose Vega, Gabriel Marín, Rodolfo Villalobos y no podían quebrar el tiempo de Josué.

Y todo quedaba a la espera de los dos últimos hombres Bryan Salas de Olman Ramírez y Henry Raabe de Coopenae Economy Movistar, estos dos hombres no podían superar y el campeón seria Josué González, logrando su primer título en la crono y derrotando a hombres como Raabe y Juan Carlos Rojas, que al final fue descalificado por reclamar a los comisarios a la hora de salida.

En la categoría femenina, la que dominó de principio a fin fue Edith Guillen (27:57), superando a rivales como Natalia Navarro de Focus que era la campeona de esta modalidad y a Katherine Herrera(28:59) que se ubicaría segunda, mientras que Natalia (29:17)logró la tercera posición.

En juvenil JPS-GIANT se llevó la victoria con el corredor Jorge Castro que detuvo el reloj en 26:16 y derrotó a Marco Sánchez y a Santiago Rivas.

Por último salían los de la categoría Master, en esta categoría los nuevos campeones fueron en la A Pablo Beltrán con un crono de 26:18, en la B Max Araya con un registro de 26:45, mientras que en la C el nuevo campeón es Daniel Castro con un tiempo total de 25:48.

Los de la master D y E tenían un recorrido de apenas 15 kilómetros y los nuevos monarcas fueron Robert Nunez en la D con un crono de18:26, mientras que en la E Víctor Alvarado es el nuevo campeón al detener el reloj en 20:47.

La otra semana se llevará a cabo el campeonato nacional de ruta en todas las categorías, evento que se va a desarrollar en Santa Clara de San Carlos.