Josué González vence en la crono y le arrebata el liderato a Rodolfo Villalobos

El ciclista de Coopenae Economy Movistar Josué Gonzales logró salir victorioso en la crono escalada de 22 kilómetros y además logró descontarle los 12 segundos a Rodolfo Villalobos y con esto se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta Guanacaste.

La etapa inició a las 8:30 de Cañas y se dirigía a Tilarán para completar 22 kilómetros, donde el principal rival de los pedalistas fue el viento ya que al venirse fuertes ráfagas, el ciclista hacia más esfuerzo para no perder tiempo.

Los primeros en salir eran los de la categoría master, quienes salían con un minuto de diferencia, el primero en salir fue Edgar Reyes.

En la categoría master los ojos estaban puestos en el líder general Berny Mejías y el panameño Onel Juárez que es un buen contrarrelojista y que al finalizar la etapa logró dejarse la victoria sin embargo el líder sigue siendo Berny Mejías.

Empezaron a partir los de la elite quienes salían con una diferencia de un minuto uno del otro, hoy los ojos estaban puestos en varios hombres, primer Henry Raabe por ser especialista e esta prueba, luego Josué Gonzales que quería asaltar la clasificación general y por último el líder Rodolfo Villalobos quien es uno de los buenos cronos del país.

Los primeros cronos intermedios ponían en primeras posiciones a ciclistas como José Vega, Emilio Molina, a los panameños Maicol Rodríguez y Carlos Samudio.

Luego ya en meta empezaban a llegar ciclistas como Paul Betancourt, Carlos Villalobos, Roberto Jiménez, Manuel Lobo, Carlos Samudio, entre otros, quienes marcaban buenos cronos hasta el momento que entraba Joseph Chavarría de JPS-GIANT.

Chavarría lograba ponerse en la primera posición con un crono de 49:15, pero en ese momento entraba otro pedalista que rompía el crono de Joseph y se ponía en la primera posición se trataba de Henry Raabe que cronometró 48:16.

Empezaban a llegar los primeros de la general y el joven ciclista Daniel Bonilla de JPS-GIANT registraba el mejor crono 47:17 y se ponía en primera posición.

Ya en la salida todos los corredores habían partido y la lucha entre Rodolfo Villalobos y Josué González fue a muerte, en el punto intermedio el ciclista de JPS-GIANT perdía 15 segundos con respecto a Josué.

Al llegar a meta Josué registró el mejor tiempo con un 45:56, sacándole a Villalobos 52 segundos ya que el JPS-GIANT registró un crono de 46:48.

En la clasificación general individual el nuevo líder es Josué González con un registro de 6:09:10 en segundo lugar Rodolfo Villalobos a 40 seg y tercero Bryan Salas a 3:53.

Mañana será la última etapa saliendo de Tilarán y llegando a Liberia para un total de 130 kilómetros y en disputa dos metas volantes y un premio de montaña.