Marín y Herrera defienden sus liderazgos y hoy son campeones en Copa Riteve

Con gran éxito este domingo se llevó a cabo la última fecha de la Copa Riteve, donde el critérium por puntos coronó a Katherine Herrera de Avimil y Gabriel Marín de JPS- Giant como los campeones  élites.

Para Herrera se logró cumplir el objetivo que se propuso el equipo desde el inicio de este torneo.

“Este es un tipo de carrera que me gusta, tiene lo suyo y durante todas las fechas hubo rivales fuertes que han demostrado un buen trabajo”, recalcó la ciclista.

Por su parte Marín se mostró sorprendido por los resultados ya que  según él,  hoy no tuvo un buen desempeño como en las fechas anteriores. En esta carrera hubo un uno a uno entre los equipos JPS- Giant y BCR Pizza Hut.

“Sinceramente me sorprendió, esperaba que José Vega  (también de JPS- Giant) fuera el ganador y yo quedar en un cuarto o quinto lugar, pero gracias a que es un critérium por puntos salvé la posición en la clasificación general”, destacó este joven de 19 años quien está terminando este año con el pie derecho.

Ambos ciclistas fueron líderes de la Copa desde su inicio y hoy cierran como vencedores absolutos del evento.

El Gerente General de Riteve, Fernando Mayorga reconoció el buen desempeño de los ciclistas quienes un año más dieron un excelente espectáculo y demostraron su talento sobre ruedas.

Esta última fecha inició a las 7: 15 de la mañana en los alrededores de la Nunciatura Apostólica, siendo la categoría infantil masculina los primeros en competir, seguido de ellos los ciclistas élite.

Luego los muchachos de la prejuvenil se enfrentaron a las 9:00 am, y 30 minutos después la disputa por la corona fue entre las competidoras de la infantil, prejuvenil, juvenil y élite (femeninas).

Y cuando el reloj marcaba las 10:15 am, le tocó el turno a los veteranos de las categorías A, B, C y D. Por último, los juveniles calentaron aún más el ambiente con una competencia muy reñida donde los espectadores vivieron con intensidad cada una de las vueltas realizadas.