Robert Nunez: “Dejamos en alto el nombre de Costa Rica en este mundial”

El ciclista Robert Nunez es el nuevo campeón al cronometro en la categoría Master y 8º en el mundo en la ruta de fondo del mundial que se disputó en Trento Italia sobre un trazado de 112 kilómetros.

Nunez que ganó  el pasado 20 de septiembre la prueba contra el cronometro de 24 kilómetros con un tiempo de 35:47’83s también fue animador hoy ubicándose en la 8ª casilla del mundial master categoría 45 a 49 años.

Para Nunez el entrenamiento con el cual llegó a Italia fue importante, entre ellos las series detrás  de la moto y la preparación previa, además de correr la competencia con paciencia y dosificando las fuerzas, y aunque la crono estuvo bastante complicada, con subidas, bajadas, viento de costado, y un recorrido exigente, lo importante fue pensar que era otra carrera y no un mundial.

En cuanto al recorrido de la contrarreloj que deparo la medalla de oro para Costa Rica, el mismo inició con una subida de 5 kilómetros al 5%, bajada de 8 kilómetros a velocidades de 80 kms y unas curvas de 180 grados,  que fue en la parte donde Robert saco el mejor desempeño y tiempo  sobre sus rivales, continuando  con el tramo del lago donde el alcanzó velocidades de 60 a 65 kilómetros, guardando fuerzas para el ascenso del kilómetro 17 donde el recorrido presentaba una subida de 500 metros al 12% y un ascenso continuo  de 2 kms, los últimos 5000 metros al 2 o 3% con viento en contra permitieron alzarse con la medalla a Nunez que en carrera sobrepaso a un eslovaco y 7 ciclistas más de los 40 en competencia.

“Me meti en la fuga, pero faltando 10 kilómetros me faltaba un poco de comida,  con el 8º lugar estoy muy contento, los otros muchachos hicieron un súper esfuerzo, Daniel increíble 22, Pablo 35º, todos hemos hecho un gran trabajo y dejamos en alto el nombre de Costa Rica en este mundial”, expresó Robert Nunez.

Finalmente para Nunez la ruta del día de hoy era verdadera de un mundial, con 3 puertos, el primero de 7 kilómetros, el 2º  de 10 kilómetros y el 3º  de 22 kilómetros, con ascensos sin descanso y pendientes del  6  al 13%.