Copa Powerade: Marconi Durán “Era mi responsabilidad tratar de ganarla”

Marconi Duran (Copenae Economy Gallo Bike) es el reinante campeón de la Copa Powerade 2012, ganador anticipadamente desde la penúltima fecha (Guayabo – Parrita), hoy se presentó a la premiación final de esta prueba en San Pedro de Turrubares en la que agradeció a sus compañeros y patrocinadores.
“Desde principio era mi responsabilidad tratar de ganarla y gracias a Dios se dio, estoy muy contento por ello y ahora a seguir adelante”, dijó Marconi.

Además, Marconi cree que la clave para coronarse campeón fue ganar en las últimas fechas en forma consecutiva y la regularidad en casi todas las fechas
con excepción de una.

Todo no fue sencillo para Marconi, ya que Deiber Esquivel (Scotiabank – Dos Pinos – Dhl – Ciclo Guilly) se mantuvo en la pelea hasta la quinta fecha de esta
copa, donde pincho la llanta de su bicicleta y quedó sin posibilidad de luchar por el campeonato.

La falta de nivel en las primeras fechas y la condición física restaron para Esquivel en el momento de pelear por el campeonato con Marconi.

“Yo creo que en la fecha pasada me sentía muy bien y por un pinchazo se rompió la llanta y quede sin posibilidades de pelear ese día la etapa, con costos
pude terminar y eso me resto opciones”, explicó Deiber.

De esta manera concluye la Copa Powerade 2012 con el triunfo de Marcon Duran y se acerca el momento de la Ruta.