Matamoros logra el primer titulo nacional para JPS GIANT

* En femenino la monarca es María Segura y en infantil DOnovan Dávila

Esta mañana se impusieron los Campeones Nacionales 2012 en la pruebade ruta para las categorías menores.

Los campeones infantiles son Donovan Dávila de C.C.D.D de Liberia quien concluyó los 31,30 kilómetros del recorrido con un tiempo de
1:00:29, mientras que en femenino la victoria fue para la corredoradel C.C.D.D de Cartago María Segura, marcando un crono de 1:17:27 para
20 kilómetros.

Jean Matamoros de JPS-Giant se logra imponer campeón en la categoría pre juvenil con un tiempo de 1:41:32, tras realizar una prueba de 62,6
kilómetros y la pre juvenil Verónica Hidalgo de Fuji-Periódico Mi Tierra, logra coronarse tras concluir los 31,30 kilómetros con
1:18:08.

Por su parte, Hernán Solano, presidente de la Fecoci, se mostró satisfecho con la labor realizada por las jóvenes promesas del
ciclismo, “muy contento por cómo han terminado todas las carreras, me parece que se corrió muy limpio, viendo grandes talentos del ciclismo,
muchachos que he visto tanto infantil como pre juvenil demostraron la calidad que tienen, esto permite saber que a futuro vamos a tener
talentos y pelotones de más alta calidad”.

En cuanto a la organización cabe rescatar la gran seguridad vial con la que contaron los jóvenes ruteros durante todo el trayecto, “quiero
agradecer a Diego Herrera, Director Nacional de Tránsito y a la gente de la zona porque esto es esencial para hacer ciclismo, uno se siente
más tranquilo con la presencia de ellos y más hoy ya que son categorías menores las que participan”, comentó Solano.
La próxima prueba del Campeonato Nacional será el sábado 16 de junio en Sarapiquí y correrán las categorías juveniles.