Ecuador: Gregory pierde 17 minutos, Movistar coloca a Monta;a como líder

Gregory Brenes disputó esta viernes la primera etapa de la Vuelta a Tulcán en Ecuador, donde finalió en el puesto 28 a 17 min y 42 segundos del ganador y primer líder del evento el colombiano Fredy Monta;a, compa;ero de Brenes en el Movistar.

El boyacense Montaña fue contundente en la primera etapa de la Vuelta Tulcán, con 2 minutos y 16 segundos de ventaja arribó en solitario a la meta en la localidad de Balsas, tras 159 Kilómetros de recorrido.

Desde Loja partieron 57 corredores, directo a los 3 premios de montaña que los esperaban para dar la oportunidad a los escarabajos de mostrarse sobre el territorio ecuatoriano, un lote seleccionado desde el primer premio de segunda categoría en Altos de Millonaco en el kilómetro 14, ya seleccionaba el grupo. Y en el siguiente puerto de 1ª Cat. (Km63), se perfilaban en punta, los azules Guamá, Betancur y Soliz en una fuga de 10 corredores.  Entre subida y bajada fue alcanzada la fuga, mientras por sorpresa, en solitario andaba Javier Gómez de EPM Une, alcanzando los 2 minutos. Movistar Team se puso al frente y salió Fredy Montaña a tomar un grupo de 6 corredores que iban flotando detrás de Gómez a 40 segundos, con su compañero el boliviano Oscar Soliz, al ser sobrepasados por Montaña, trataron de ir los dos, pero al boliviano sus piernas le jugaron una mala pasada, logrando igualmente, un meritorio tercer lugar a 2:16” de su coequipero y primer líder, Fredy Montaña.

Los demás azules fueron llegando repartidos como el resto del paquete, Guamá 9º a 6:10”, Betancur 22º a 10:30”, Brenes 28º a 17:42” y Macías 31º a 19:17”.

La segunda etapa será llana, 110 kilómetros entre Machala y Puerto Inca, con tres metas volantes en los kilómetros 30, 60 y 88.