Pablo Aguilar logra la mejor presentación tica en elite en un mundial Downhill

El costarricense Pablo Aguilar Omodeo, quien recientemente estrenó su cédula de identidad, finalizó este domingo en la posición 58 del Campeonato Mundial de DOWNHILL 2021 celebrado este domingo 29 de agosto en Val di Sole, Trentino, Italia.

En su primera incursión en la categoría élite, el tico tomó la salida bajando los 2.4 kilómetros entre árboles y piedras registrando un tiempo de 3 minutos 54 segundos sobre un terreno que afortunadamente se mantuvo seco pese a la lluvia caída en la zona en horas de la mañana

Los tres primeros lugares fueron para Greg Minnaar de Sudáfrica con tiempo de 3:28.963, segundo Benoit Coulances de Francia a +0.227 y tercero Troy Brosnan de Australia a +0.441.

Cabe destacar que el costarricense finalizó este domingo como el segundo mejor de latino detrás de Roger Viera de Brasil quien terminó en el puesto 47 a 17.804 segundos del campeón.

Pablo, logró superar la posición 73 obtenida el pasado viernes en la fase de calificación y se posiciona como el mejor costarricense ubicado en un Campeonato del Mundo con esta posición 58 a 25 seg del ganador.

Hasta el día de hoy la mejor posición de un tico en un campeonato mundial de Downhill pertenecía al ciclista Álvaro Hidalgo quien en 2012 finalizó en el puesto 74 en Leogang, Suiza.

Para esta edición 2021 compitieron 24 países donde 82 ciclistas estuvieron en la Gran Final.