Liga Menor coronó a los campeones nacionales de contrarreloj.

Este sábado se corrió el campeonato nacional de liga menor, para las categorías pre infantil masculino y femenino, infantil masculino y femenino y pre juvenil femenino, donde se coronaron nuevos campeones en la modalidad de contrarreloj.

Los primeros en salir fuero los de la categoría infantil masculina quienes hicieron un total de 10 kms, en total fueron 73 corredores que salieron cada minuto, a partir de las 9:00 a.m.

En esta categoría había varios favoritos, como el brumoso Anthony Arce, los alajuelenses Gael Sancho y José Vargas, así como el campeón nacional del año anterior Kendall Chacón.

Los kilómetros pasaron bajo un fuerte sol en San Carlos y los mejores tiempos empezaban a aparecer.

Sin embargo llegó José David Vargas de Alajuela y destrozó los mejores cronos que había hasta el momento y con un 14:01, se puso al frente de la competencia.

Los únicos que podían superar a Vargas eran Anthony Arce y José Ledezma quienes salieron luego del alajuelense, sin embargo al llegar a meta ninguno marcó un mejor tiempo y Vargas se dejó su primer título de campeón nacional.

En la segunda casilla a 6 seg finalizó Anthony Arce de Cartago, mientras que el podio lo cerró Kendall Chacón de CODEA a 27 seg.

Una vez finalizada la infantil masculina, salió la pre juvenil femenina quienes hicieron el mismo recorrido, para un total de 10 kms y donde la gran favorito Kiana Rodríguez de Shimano-Scott no defraudó y se llevó el título al cronometrar 15:01

La corredora limonense Mariana Yescas dio la sorpresa al meterse segunda y aprovechó el buen nivel de los últimos meses para ser sub campeona nacional, a tan solo 34 seg de Rodriguez.

Por su parte Yiryel Piñar de Pococi logró terminar tercera y demostrar que la crono es una de sus especialidades. Piñar terminó con 15:41 a 40 seg de Kiana.

La pre infantil masculina tuvo un recorrido de 8 kms, en total fueron 27 ciclistas los que buscaron el título, el cual se lo llevó el  desamparadeño Kendall Gallardo al detener el reloj en 12:57.

El segundo lugar fue para el ciclista de Suministros Yustin Iker Aguilar que se quedó a solo un segundo del triunfo, mientras que tercero fue Dereck López de Cañas a 6 seg

La infantil femenina también recorrió 8 kms y las llamadas a pelear por el título erán Melisa Avila, Isabel García, Jimena Flores, María Núñez, Amanda Gómez y Alexandra Vargas.

La primera de estas corredoras en partir fue Isabel García de San José que al llegar a meta cronometro 12:23, tiempo que se iba a mantener como el mejor hasta el final,

Ninguna de las otras favoritas pudo superar a García y en el caso de María Núñez se conformó con el segundo lugar al cronometrar 12:33, mientras que tercera fue la limonense Tifanny Alvarado a 17 seg.

La última categoría en partir fue la pre infantil femenina, quienes hicieron un total de 5 kms, en esta categoría la nueva corredora de CODEA Alajuela Alison Núñez se proclamó campeona al sumar un tiempo de  7:58, dejando a Mari Paz Jiménez segunda a 7 seg y tercera a Carolina Jiménez a 10 seg estas últimas de San José.

Este domingo será el turno del campeonato nacional de ruta, donde la pre juvenil femenina y la infantil masculina harán un total de 40 kms entre La Vega-Muelle-Ingenio Quebrada Azul.

Además la infantil femenina y la pre infantil masculina harán 20 kms entre Servicentro San Jorge y el Ingenio Quebrada Azul. Por último la pre infantil femenino va a recorrer diez kms entre Hotel Tilajari y Quebraza Azul.