V.Guatemala: Gamero ratifica su liderato ganando la segunda etapa, Anthony Ortega el mejor tico

La caravana multicolor llegó a El Progreso Jutiapa con la segunda etapa de la 58 Vuelta
Ciclística a Guatemala, que volvió a dejar como líder al peruano Alonso Gamero, tras ganar por segunda vez consecutiva en la actual edición, por su parte la escuadra costarricense del Multiples Corella logró mantenerse con los favoritos y escalar algunas posiciones en la general.

Con un recorrido de 98 kilómetros, que inició en el Parque Central de Jalapa con meta
final en el Progreso Jutiapa, Gamero concretó su liderato con un tiempo de 2 horas 14
minutos y 20 segundos, al vencer en un sprint final al quichelense Brayan Ríos, quien
ingresó en la segunda casilla.

Alfredo Ajpacajá del equipo Decorabaños se ubicó con el mismo crono en la tercera
casilla. El cuarto y quinto puesto respectivamente, fueron para Jhonathan de León
(Hino-One La red) y para el holandés Reiner Honig.

Por su parte el mejor tico fue Jose Miguel Corredera quien sufrió un desperfecto y tuvo que cruzar con la bici de su compañero Kristopher Vega, Corredera cruzó la meta en la posición 14 a 1:29, al igual que Anthony Ortega que terminó 23, luego ingresó a la meta Gabriel Alpizar en la posición 31 a 1:59, mientras que Daniel Solís fue 37 también a 1:59, Kristopher Vega ocupó la casilla 62 a 4:30 y Nathaniel Villanueva concluyó a 8:48 de Gamero, luego de tener un desperfecto mecánico en los primeros kilómetros.

La clasificación general es comandada por el peruano Alonso Gamero, Alfredo
Ajpacajá de Decorabaños y Jhonathan de León , todos con un tiempo de 4 horas, 8
minutos y 37 segundos.

El mejor tico en la general individual es Anthony Ortega en la posición 16 a 2:55, mientras que Jose Miguel Corredera es 17 a 3:04, por su parte Kristopher Vega es 39 a 6:05 del líder, Gabriel Alpizar 41 a 6:18, Nathaniel Villanueva pierde 11:48, y por último Daniel Solis que se encuentra 71 a 15:07

El liderato de metas volantes sigue en manos de Dorian Monterroso con 10 puntos,
mientras el de montaña lo mantiene Walter Escobar (11).

La tercera etapa se realizará este jueves 25 de octubre, con un trayecto de 133.5 kilómetros, desde el Parque de Asunción Mita, Jutiapa, rumbo a la meta final ubicada frente a la  Municipalidad de San José Pínula. Se disputarán tres metas volantes y tres premios de  montaña.