Liberia, Zarcero y Pérez Zeledón cerraron los juegos nacionales bañados en oro

Este domingo se corrieron las últimas tres categorías de loa juegos nacionales la juvenil masculina en crono, juvenil femenina en ruta y juvenil masculina por equipos, donde Liberia y Zarcero repitieron victoria, mientras que Pérez sumo si primera medalla de oro

Los primeros en salir fueron los de la juvenil masculina que enfrentaron la crono, con un total de 20 kms y donde en lista aparecían favoritos como Joseph Villalobos, Jason Huertas y Reyner Alpizar.

La crono tuvo un recorrido con una primer mitad plana y un final en ascenso y donde una vez más Jason Huertas gano con autoridad y se colgó su tercera medalla de oro consecutiva con un tiempo de 28:45, seguido por Reyner Alpizar de Abangares con 30:03 y el corredor que dio la sorpresa y que saco del podio a el sancarleño Villalobos fue Richard Zamora con 30:37

Una vez finalizada la juvenil femenina se dio la salida de la ruta en juvenil femenino individual que tuvieron un total de 20 kms, un kilometraje muy pobre para una categoría juvenil, que al final dio como resultado que Liberia sumara una medalla más con Monica Montero y como si fuera poco plata con Cristina Marchena.

Por su parte Maria Segura de Cartago tuvo que conformarse con la medalla de bronce

La última categoría en partir fue la juvenil masculina por equipos con un total de 74 kms y donde la lucha estuvo entre San Jose, Belen y Perez Zeledon

La carrera a mitad de recorrido tuvo una fuga donde se vino dos hombres de Perez, otros de San Jose y Belen, sin embargo los pezeteños sacaron ventaja por tener superioridad en la fuga

Al llegar a meta el primer ciclista en entrar fue Sergio Arias, y con esto Perez tomaba ventaja, al ir entrando ciclistas y sumar los tiempos se ratificó el oro de Perez, la plata para Belen y el bronce para San Jose A

Además una vez finalizada todas las carreras se premiaron a los mejores corredores y mejores cantones de las disciplinas de mtb y ruta

Mejores atletas en montaña Justin Mora Briceño de Pococi y Maria Segura de Cartago

Mejores atletas ruta Jason Huertas Zarcero y Angie Bogantes Liberia

Ganadores disciplina montaña masculino Pococi, Cartago, San Jose mientras que en femenino fue Cartago, Liberia, Pococi

Por ultimo los ganadores disciplina ruta masculino San Jose, Perez, y Tilaran, mientras que en femenino fue  Liberia, Cartago, Bagaces.