San Carlos y Liberia se bañaron en oro en la contrarreloj, Zarcero lo hizo en ruta

El tercer día de competencias en el ciclismo de ruta premio a la crono pre juvenil masculina, pre juvenil femenina y juvenil femenina, además de la ruta juvenil masculina.

La primera carrera en partir fue la crono pre juvenil masculina que en total hicieron un recorrido de 12 kms, donde San Carlos dio la sorpresa y culmino un proceso de cuatro años consiguiendo el oro con Pablo Mora.

Mora fue el más rápido de la crono con 21:47 y con esto consiguió su primera medalla de oro en juegos nacionales, la plata fue para Tilarán con José Solano (22:07) y el bronce también se fue para Tilarán por medio de Luis Murillo (22:10).

Luego salió la crono pre juvenil femenina que completo 12 kms y donde nuevamente se vio una lucha entre Angie Bogantes, Kristel Rodriguez, Alina Castillo e Isabella Gomez

Al final nuevamente Angie Bogantes de Liberia mostró su categoría y sumo un oro más para su palmarés logrando un tiempo de 25:54, la plata se la colgó Alina Castillo de Bagaces con 26:38 y el bronce Isabella Gómez con 28:03

Luego de la pre juvenil fue el turno de la juvenil femenina que también hizo 12 kms y donde Mónica Montero, María Segura y Cristina Marchena fueron las protagonistas

Al pasar los kilómetros, la que lograba mejor tiempo era Mónica Montero de Liberia que quería sumar su primer medalla de oro  y pasaba de largo a Maria Segura quien había salido un minuto adelante y a Nathalie Ulate que había partidos dos minutos adelante

Por su parte Cristina Marchena hizo lo suyo para poder lograr la plata y dejar a María Segura con el bronce

Ya en meta Montero ratifico su medalla con un tiempo de 26:42, la plata quedo en manos de Cristina Marchena con 27:59 y cerro el podio María Segura de Cartago con 28:04.

Por último la categoría juvenil masculina disputó la prueba de fondo de 74 kms y una vez más Jason Huertas de Zarcero mostró su superioridad y se vino en solitario a falta de 20 kms para meta, dejando sentado a todos los corredores y colgándose una medalla más a su historial.

La plata fue para Abangares por medio de Reyner Alpízar que también se lanzó en fuga y logro la primera medalla para su cantón.

Mientras que por el bronce hubo una lucha entre San Carlos y Pérez Zeledón, el embalaje lo gano Joseph Villalobos sin embargo al medir su bicicleta no paso la prueba y fue descalificado, y la presea de bronce se la adjudicaron a Edixon Porras

Mañana será el último día de competencias donde se repartirán las últimas medallas en la prueba de ruta juvenil femenino, además de la crono juvenil masculina y por último la juvenil por equipos masculina en la prueba de fondo