Bryan Salas y Rodolfo Villalobos protagonistas en el Clásico RCN de Colombia

La quinta etapa del Clásico RCN de Colombia tuvo a los costarricenses Bryan Salas y Rodolfo Villalobos del 7C Economy CBZ Asfaltos como protagonistas.

Salas hizo un gran intento por escaparse solitario. El reloj marcaba una hora y 33 minutos de competencia y el costarricense iba con todo pero un un grupo de 5 pedalistas le perseguía.

Eran 104.1 kilómetros de alta montaña desde Honda a Murillo. Las fuerzas le dieron a Bryan para ganar un premio de primera categoría y después esperar a sus perseguidores.

Se formó un grupo de nueva ciclistas en punta y ahí venía otro nacional, era Villalobos. Faltaban 35 kilómetros para la meta.

Había que mover el grupo y fueron Rodolfo y el colombiano Róbigzon Oyola que se fueron con faltaban 20 kilómetros.

Pedalearon por algunos metros juntos pero las fuerzas no dieron para mucho más.

La sexta etapa del Clásico RCN Cerveza Andina 2021 se vivirá este jueves 28 de octubre. La carretera llevará a los ciclistas desde Mariquita hasta Ibagué sobre 114 kilómetros. Habrá apenas un premio de tercera categoría, en un día de media montaña.

Pero al final ni uno ni otro. La etapa dejó como ganador a Yeison Reyes del EPM Scott, un viejo conocido del ciclismo costarricense, pues fue sub-campeón sub23 en Vuelta a Costa Rica 2017 y sexto en la general.

Reyes y Cristian Cubides (Herrera Sport) sostuvieron una intensa batalla en el tramo final, fue el del EPM Scott quien se hizo fuerte y ganó.

Bryan entró en el puesto 32 a 07:21 del ganador.  Rodolfo Villalobos fue 40 a +10:01;  Gabriel Rojas posición 54 a +15:41;  Dylan Jiménez de 82 a +27:18;  Joseph Chavarría quedó 92  a +27:18;  Joseph Villalobos de 121 a+30:37 y John Jiménez de 131 a +30:41.