Nairo Quintana escala a la segunda posición de la general después de ganar la séptima etapa del Tour de Suiza

El colombiano Nairo Quintana (Movistar Team) se lleva el triunfo de la 7ª etapa del Tour de Suiza con un tiempo de 4 horas 1 minuto y 39 segundos, quedándose a 17 segundos del actual líder, el australiano Richie Porte.

La jornada de perfil montañoso ha sido una jugada maestra para el Movistar que metió en la fuga a Victor De La Parte y ha puesto a tirar en el terreno plano a Daniele Bennati, para luego hacer el puente con su compañero De la Parte, el cual puso un ritmo infernal en el falso llano rumbo al ascenso en Arosa, puerto a 1800 metros sobre el nivel del mar.

El Movistar atacó con Quintana a más de 26 kilómetros para la meta rompiendo totalmente la carrera, mientras su compañero Mikel Landa se encargó de romper el ritmo del Bmc saliendo a cada uno de los ataques planteados por Richie Porte para tratar de bajar la diferencia.

Quintana llegaría con 22 segundos de diferencia de Jakob Fulgsang quien terminó segundo y del australiano Porte, líder de la carrera, otros ciclistas que han pagado cara la jornada de hoy fueron los Sunweb, Wilko Kelderman y Sam Oomen quienes cayeron a la tercera y quinta posición al concluir a 38 segundos y 59 segundos del ganador.

Por su parte, el costarricense Andrey Amador (Movistar Team) hoy realizó un trabajo de desgaste colaborando a su equipo con la estrategia, llegando a meta a 19 minutos 50 segundos y cayendo a la posición 40 de la Clasificación General, donde ahora está a 21 minutos 17 segundos de Richie Porte.

Mañana se espera una jornada de 27 kilómetros con constantes sube y baja entre Bellinzona y Bellinzona, un circuito de 6 Vueltas el cual tiene un desnivel en los ascensos de 50 metros.