Maria Jose Vargas inicia el Tour the Gila en el puesto 28

La corredora costarricense Maria Jose Varga, quien corre con al escuadra mexicana del Swapit/Agolico terminó la primera etapa del Tour the Gila en la casilla 28, perdiendo mas de cuatro minutos con la ganador Katie Hall.

La primera etapa de esta competencia salió de Silver City y llegó a Mogollon Climb, para un total de 114 kms, con un final en alto, donde el lote se desgrano rápidamente.

La tica y su equipo intentaron buscar la fuga, pero les fue imposible, y fue el ascenso hacia Mogollom Climb, donde se definió la carrera

Al final los equipos de United Heatlh Care y Rally Cycling, empezaron a poner un paso fuerte que fue desgranando a todas las corredores entre ellas Maria Jose.

Al final Katherine Hall logró venirse con unos segundos de ventaja y se llevó el triunfo, cronometrando 3:39:36, mientras que en segundo lugar cruzo Sara Poidevin a 8 seg y completó el podio Edwige Pitel a 12 seg.

Por su parte Maria Jose ingresó en la casilla 28, con un retraso de 4:39, con respecto a Hall.

Mañana la segunda etapa tendrá un recorrido con salida y llegada en Ford Bayard, para un total de 120 kms.