Michal Kwiatkowski levanta el tridente en la Tirreno Adriático 2018

Amador es 26 a 30 segundos de Rohan Dennis en la CRI final

El ciclista Michal Kwiatkowski (Sky) se convierte en el primer polaco en levantar el tridente que lo acredita como nuevo campeón de la Tirreno Adriatico al terminar la competencia con un tiempo de 25 horas 32 minutos y 56 segundos tras disputarse hoy la última fracción – Contrareloj individual de 10 kilómetros en San Benedetto del Tronto-  que fue ganada por el australiano Rohan Dennis (Bmc).

Kwiatkowski mantiene el liderato ampliando su diferencia en 28 segundos sobre el italiano Damiano Caruso (BMC) que el día de ayer estaba a tan solo 3 segundos de poder llevarse esta prueba, mientras que su compañero Geraint Thomas (Sky) baja del podio al español Mikel Landa (Movistar) que se fue a la 6ª posición después de la prueba al cronometro.

El costarricense Andrey Amador (Movistar) culminó con una prueba al cronometro aceptable que le permitió ubicarse en la posición 26 a 30 segundos del ganador, Rohan Dennis, y termina en la casilla 39 de la Clasificación General a más de 16 minutos del campeón.

Los mejores latinoamericanos de la carrera de los 2 mares fueron los colombianos Rigoberto Uran (Team Education First) y Miguel Ángel López (Astana) que culminaron 10 y 16 respectivamente en la Clasificación General.

De esta manera, culmina semana y media de ciclismo en el World Tour con Movistar llevándose con Marc Soler la Paris Niza y el Sky monopolizando la Tirreno Adriático, mientras Daryl Impey (Michelton Scott) se mantiene en el liderato del World Tour con 813 puntos, seguido de Tiesj Benoot (Lotto Soudal) con 586 y el propio Soler (Movistar) con 545, mientras el costarricense Andrey Amador suma 30 unidades.

En equipos el líder es el Michelton Scott que suma 2055 puntos, seguido del Team Sky que llega a 1836 y el Bmc Racing Team con 1619 puntos, mientras que el Movistar de Andrey Amador aparece con 1598 unidades.