Campeonatos Master: Marcelo Silva repite victoria en master D y Andrey Herrera gana la master B

Este sábado se corrieron los campeonatos nacionales de ruta para las categorías master B y D, la competencia inicio con un retraso luego de que por motivos fuera de la organización se tuviera que cambiar la ruta.

La carrera en principio llegaba a Buenos Aires de Puntarenas, sin embargo el Tránsito había procesado mal los permisos y año autorizó a los oficiales a ir hasta Buenos Aires, por lo que se llegó a un acuerdo para que la competencia fuera en el circuito en General Viejo, así la master B dio cuatro giros y la master D solamente tres vueltas.

Los que salieron de primero fueron los de master B con cuatro giros en General Viejo de Pérez Zeledon y desde donde el inicio la escuadra de Grupo Hope-Medired se lanzó al ataque con José Bonilla, Andrey Herrera y Jorge Coto quienes sacaron diferencias y a su rueda se fueron Juan Carlos Jaén de Escalante Bienes Raíces, Jefry Maroto de Roes-Asag y Javier Ramos de Retana.

Estos seis pedalistas empezaron a sacar diferencias y atrás los demás ciclistas empezaron a quedar cortados y fueron eliminados poco a poco. Adelante los de Grupo Hope atacaban constantemente para cortar a Jefry Maroto y Juan Carlos Jaén que eran los rivales a vencer.

Al terminar la primera vuelta iban en punta ya solo tres hombres, dos de Grupo Hope el caso de Jorge Coto y Andrey Herrera además de Juan Carlos Jaén de Escalante Bienes Raíces, atrás los demás corredores cedían mucho tiempo

Las vueltas pasaron y los de Hope con Coto y Herrera atacaron a Juan Carlos Jaén hasta cortarlo, para irse en solitario y asegurar el título que al llegar a meta fue para Andrey Herrera quien cronómetro 2:39:57, mismo tiempo que Jorge Coto, mientras que el tercer lugar lo ganó Jefry Maroto venciendo al sprint a José Adrian Bonilla, Maroto cronómetro 2:48:26.

La master D dio tres giros al circuito en General Viejo, donde pese a que hubo algunas fugas como la de José Segura, todo se definió al sprint y fue ahí donde Oscar Campos-Marcelo Silva y Melvin Rojas pelearon con todo por el título

El que primero atacó fue Oscar Campos, sin embargo Melvin y Marcelo contraatacaron y en los últimos 25 metros Silva saco una pequeña luz y se llevó el triunfo, dejando a Melvin en segunda posición, los dos con un crono de 2:26:12, por su parte Oscar Campos se conformó con el tercer lugar con un registro de 2:26:15

Para este domingo se van a disputar la prueba de ruta para las categorías master A, C, E y F, donde la master A irá a Buenos Aires y luego darán una vuelta al circuito, mientras que la C, solamente irá a Buenos Aires y cerrará en General Viejo y la master E y F, harán 3 giros al circuito en General Viejo