Milagro Mena: “El ritmo y los adoquines son muy duros para mí, apenas estoy adaptándome”

La ciclista tica de la escuadra de Extrlum –Specialized que está haciendo corriendo en Europa, no pudo finalizar la Copa del Mundo Gent-Wevelgem en territorio Belga.

Apenas adaptándose a correr sobre adoquines y en pelotones de casi 200 ciclistas Mena fue retirada de competencia junto a un grupo de unas 70 ciclistas más que se habían cortado en una caída y aunque estaban en persecución a unos 5 minutos del grupo le organización como se acostumbra en estos casos las saco de competencia.
La prueba ganada por la Finlandesa Lotta Lepisto que le puso tiempo al grupo en llegada masiva con 3: 53: 54 en un total de 146 kms.

Mena desde Bélgica cuenta la dureza de la prueba: “fue muy duro, el ritmo, colocarse en el grupo, los adoquines todo es otro mundo para mí, apenas me estoy adaptando, hubo una caída que corto el grupo en 2, yo quede atrás con una compañera de equipo perseguimos para tratar de llegar a un pelotón importante que buscaba la punta pero era imposible, el pelotón iba embalado, allí fue donde un comisario se acercó y nos indicó que debíamos abandonar, al ser fecha de copa mundo ellos son muy exigentes, al inicio eran 4 vueltas a un circuito de 11 kilómetros, allí la mayor parte era adoquines las piernas y los brazos se me dormían por el golpe , en una parte hubo un frenazo del pelotón y me golpearon el aro trasero, se dobló un poco, aun así seguí pero después vino esa caída que partió el grupo, ahora toca seguir recuperando y adaptando a estos ritmos, el 01 y el 15 de abril corro carrera es Francia y el 22 de abril otra fecha de copa de mundo donde espero correr mejor y tomar puntos, el 27 inicio la vuelta a la República Checa”indicó Mena.

Para la Tica estas semanas han sido duros de adaptación pero se los toma con calma para tratar de coger ritmo y demostrar que puede seguir en Europa.