Pablo Mudarra “Cuando Daniel se quedó me emplee a fondo buscando el amarillo”

El conjunto de Frijoles Tierniticos se coloca al frente en la clasificación general con su pedalista Pablo Mudarra, que en esta quinta etapa logra la camisa de líder y despojar a la cuarta posición al joven Daniel Jara del Grupo Colono. El pedalista hizo una excelente labor en el momento que empezó escalar la famosa subida el Guayacan.La escuadra de los Frijoles tierniticos supo manejar una buena competencia donde se beneficiaban por ser una etapa para escaladores el día de hoy “Sabíamos que así era la etapa del día de hoy, mis compañeros iban adelante en una carrera y yo iba atrás disputando el liderato y gracias a Dios no deje ir a ninguno de los que íbamos atrás” dijo el pedalista Mudarra.

El corredor sabía que el pedalista Daniel Jara iba a flaquear ya que no es un pedalista escalador y tenía que esforzarse por lograr quitarle la camisa de líder y asegura que el pedalista Jara anda muy bien y considera que a pesar que el turrialbeño no es un escalador nato, anda subiendo bien “Tenìa que ampliarme a fondo para lograr descontarle esos dos minutos, porque Daniel Jara anda muy fuerte. El liderato es muy importante tanto para mi como para el equipo y patrocinadores, no se me ha dado pero gracias a Dios se me da el liderato” finalizó el nuevo líder de vuelta a Costa Rica.

El tico Pablo Mudarra logró ingresar a meta de noveno, con un tiempo de 5:05 de Romàn Villalobos quien fue el ganador de etapa; y colocarse de líder con un tiempo de 20:16:44 y por debajo de èl se encuentra el corredor el tico Jose Varela en la segunda casilla con 24 segundos de diferencia, de tercero se ubica el colombiano César Paredes con un tiempo de 32 segundos de Mudarra.