Copa Endurance: Deiber Esquivel y Nancy Amores triunfan en Nuevo Arenal

Los ciclistas Deiber Esquivel (Ciclo Guilly Scotiabank) en la categoría elite masculina y Nancy Amores (Ciclo Corea) elite femenina, vencieron en sus respectivas series de la V fecha de la Copa Endurance disputada alrededor del lago arenal en un recorrido de 110 kilómetros con salida y llegada frente a la iglesia de Nuevo Arenal.

La competencia inicio con  20 kilómetros sobre asfalto, seguido de 60 sobre lastre,  atravesando el rio cano negro y finalmente 30 kms con columpios y una subida de 500 metros para desembocar en la meta.

En la categoría elite masculina un intenso duelo entre  5 o 6 ciclistas que rápidamente seleccionaron el lote  y  mantuvieron la punta hasta la  llegada al rio cano negro donde tuvieron que cargar sus bicicletas a las espaldas.

La salida de este rio fue definitiva, ya que quedaron descolgados los ciclistas Olman Ramírez y solo Jefry Herrera sobreviviría a los ataques de Jose Alfredo Montoya y Deiber Esquivel ambos de Ciclo Guilly.

Finalmente Jefry Herrera en uno de esos ataques aprovecho para realizar un ataque al que solo respondió Esquivel y en cuyos 30 kilómetros finales no dio relevo alguno a Herrera esperando que Montoya conectara.

Pero el final se decidiría en el repecho final de 500 metros que picaba para arriba, donde Herrera reventó y no pudo seguir la rueda de Esquivel que gano la carrera y mantuvo el liderato.

Un bonito duelo tuvieron Ivan Amador (Roes) y Santos Corea (Ciclo Corea), al final amador ganaría por un poco mas de 1 minuto en la categoría master A.

En la categoría elite femenina la ciclista Nancy Amores no tuvo rival en Natalia Navarro y se adjudicó la victoria de la 5ª fecha, sin embargo no le alcanzó para subirse al liderato pero si como preparación para la ruta de los conquistadores.