Vuelta al Caribe: Gregory Brenes se adueña de la primer etapa

Jose Adrián Bonilla líder de metas volantes

El equipo de Coopenae Economy Movistar fue el equipo que más figuró en esta primer etapa de la vuelta al caribe, lograron adueñarse de la etapa y colocar a Jose Adrián como líder de metas volantes.

La etapa salía a las 9:00 de la mañana con un total de 54 corredores, y un recorrido de 93 kilómetros con tres metas volantes en disputa.

Desde el inicio la carrera salía con un ritmo bastante duro, ataque iban y venían en los dos primeros kilómetros el primer ciclista partía se trataba de Luis Álvarez de Agricenter Coronado Hotel Los Lagos, pero rápidamente lo alcanzaban.

Se vendría otra fuga esta vez a nombre de Olman Ramírez con su corredor Vladimir Fernández quien desde el kilómetro 15 marchaba en solitario, pero que más adelante seria capturado por el lote y se apagarían sus aspiraciones por dejarse la primer etapa.

La primer meta volante se iba a disputar en el kilómetro 26 frente al ICE, y el ganador seria Jose Adrián Bonilla (Coopenae Economy Movistar), el segundo en pasar fue Bryan Villalobos (JPS-GIANT) y el tercero Juan Pablo Araya (Agricenter Coronado).

Después de esta meta volante partirían seis corredores que estarían al frente de la competencia hasta llegar a meta, se trataba de  Jose Adrián Bonilla y Gregory Brenes (Coopenae Economy Movistar), Rodolfo Villalobos y Jose Vega (JPS-GIANT) y por último Juan Pablo Araya y Marco Salas (Agricenter Coronado), un lote de quince pedalistas los perseguían a tan solo un minuto.

Se venía la segunda meta volante al paso por el Servicentro HBQ en el kilómetro 50, el vencedor seria Marco Salas (Coronado Hotel los Lagos) el segundo lugar seria Jose Adrián Bonilla (Coopenae Economy Movistar) y tercero Rodolfo Villalobos (JPS-GIANT)

Después de la segunda meta volante el ciclista Marco Salas se quedaba y ahora eran solo cinco en punta de competencia, estos pedalistas apresuraban el paso para sacar la mayor diferencia posible.

Ya en la última meta volante en el kilómetro 76 al paso por el Centro Turístico Búfalo, el vencedor seria Jose Adrián Bonilla con lo que se coloca como líder de metas volantes, el segundo fue Juan Pablo Araya y el tercero Gregory Brenes.

Después de esa meta volante el ciclista José Vega se quedaba un poco rezagado y la lucha entre los cuatro corredores se hacía más dramática.

Ya en la entrada de Limón el lote bajo el ritmo y algunos hombres pudieron llegarle al grupo, por lo que al final se tuvo que definir por un sprint de Gregory que logró dejarse la etapa y dedicársela a su hija, la segunda posición fue para Juan Pablo Araya y la tercera para José Adrián Bonilla.

Para mañana la etapa saldrá de la Municipalidad de Limón y finalizará en Puerto Viejo, para un  total de 136 kilómetros donde estarán en disputa tres metas volantes.