Montoya terminó décimo en el Panamericano de MTB

Paolo Montoya consiguió esta tarde el décimo lugar en la prueba de Cross Country (XCO) del Campeonato Panamericano de MTB, realizado en Tafí del Valle, Tucumán, Argentina. El corredor de Frijoles Tierniticos registró un tiempo de 1 hora, 42 minutos, 15 segundos y 26 centésimas.

El nacional se mantuvo a 20 segundos de la punta durante las primeras tres vueltas, luego sufrió una crisis física que lo obligó a bajar el ritmo, mientras que el pelotón, encabezado por Fabio Castañeda (Colombia), Raphael Gagne  (Canadá) y Henrique Avancini (Brasil), aceleró el paso.

“Perdí tres posiciones y cuando logré recuperarme en la última vuelta, solo me alcanzó para llegar a la posición 10”.

“El grupo adelante iba duro, yo no pude entrar, ya luego se comenzó a partir, traté de mantenerme toda la carrera sin explotarme, no me desconcentré”, expresó.

La carrera se desarrolló en un circuito con una longitud de 4,96 kilómetros, con una altura mínima y máxima de 1940 y 1989 metros respectivamente. De un total de 58 inscritos en la prueba, solo 24 la terminaron.

“El circuito era muy rápido, con subidas cortas pero muy paradas, muy técnico”, dijo.

Montoya se siente orgulloso de su participación, sin embargo el resultado no es el que esperaba.

“Vine con una ilusión, lo intenté y fallé y ahora habrá que analizar las razones, me queda un sinsabor, no quería este resultado”.