Tour Down Under: Andrey Amador demostró su clase en Australia

Cortesia Movistar Team

El ciclista costarricense Andrey Amador (Movistar) enseñó su potencial en la 3ª etapa del Tour Down Under al ser integrante de una fuga de 8 ciclistas, sin embargo perdió 4’31s respecto al ganador de la etapa el Holandés Tom Slagter (Team Blanco).

Andrey arribó en el puesto 75 de la etapa y de esta manera desciende en la Clasificación General de la posición 31 a la 53.

El tico salto del lote con un grupo de 7 ciclistas faltando 40 kms para la meta, posteriormente conectarían a Simón Clarke (Orica Green Edge) un sobreviviente de la fuga del día.

Los 8 ciclistas alternaron la punta y es ahí donde Andrey demostró su destreza en el descenso de las 2 últimas vueltas del circuito Unley – Stirling y tiro varias veces del grupo de cabeza de carrera.

Faltando 12 kms a meta el grupo se redujo a 5 ciclistas, Andrey Amador (Movistar), Daryl Impey y Simón Clarke (Orica Green Edge), Steve Morabito (Bmc), Thierry Hupond (Argos), mientras el Sky trabajaba a fondo con el austriaco Bernhard Eisel y Chris Sutton para mantener el liderato de Geraint Thomas.

El lote se venía encima y fue el italiano Valerio Agnoli (Astana) que saltó, Morabito y Amador le siguieron la rueda pero rápidamente quedarían cortados por el ritmo del grupo principal.

El portugués Tiago Machado (Radioshack) intentaría otro ataque, pero a 2 kms del final el lote pasó de largo y en el embalaje Slagters se impuso sobre Mathew Goss (Orica Green Edge) y Philipe Gilbert (Bmc).

Mañana se espera una etapa de montaña entre Modbury – Tanuda, 126.50 kilómetros y un final en descenso.