V. Máster: Castro, Rojas y Ballestero se consagran campeones de Clásica Newton.

Hoy se corría la última etapa de la primer edición de la Clásica Máster Newton, el trayecto correspondía a un circuito en la Sabana, que tendría como trazado 70 kilómetros, donde los que portaban la camisas de líderes, las pudieron mantener y coronarse campeones.

La competencia iniciaría a las 9 de la mañana, donde la primer vuelta seria de reconocimiento, para que los competidores conocieran el trayecto, pero al empezar la carrera, los ciclistas se toparon con una competencia de atletismo, entonces las autoridades decidieron detener la carrera y retrasarla 20 minutos con el fin de evitar cualquier accidente.

Después de haber terminado la carrera atlética, la competencia iniciaría, al principio se tenía pronosticado 9 vueltas para la Máster “A”, 8 para la “B”, 7 para la “C” y 6 para la Ejecutiva, pero debido a este inconveniente, se redujo y ya los de la Ejecutiva tendría que correr 4, la Máster “C” 5, la “B” 6 y la categoría “A” 7.

En la fracción de hoy se disputaba además una meta volante en todas las categorías.

La carrera desde el banderazo inicial, salía con mucha fuerza, y no mas al primer repecho, los rezagados eran bastante, al terminar la primera vuelta las diferencias seguían aumentando y los llamados a ser campeones, se mantenían en la punta.

Al disputar la meta volante para la categoría Máster “C” el ganador seria el corredor Rigoberto Zúñiga.

La etapa continuaba y los corredores de las categorías “A” y “B”, empezaban a colocar para disputar la meta volantes.

El primer en cruzar para la categoría “A” fue Luis Villanea, y en la “B” el triunfador seria Melvin Rojas.

La carrera continuaba para los de las tres categorías más sobresalientes, mientras que para los de la Ejecutiva llegaba el punto caliente, el final de etapa,  donde el vencedor seria el ciclista de Newton, Alejandro Fernández, con un crono de 54:09, segundo lugar Gabriel Zumbado a 58 seg, y tercero para Warner Alvarado a 1:15.

Llegaba el momento de finalizar para los de la categoría “C”, y el vencedor seria el ciclista Luis Moreira, con un tiempo de 1:11:13, seguido de Rigoberto Zúñiga a 2 seg y tercer lugar para Roberto Ballestero a 5 seg.

La carrera seguía para la categoría B, ya que les falta una vuelta para finalizar, ya al llegar a meta el triunfador seria Melvin Rojas con un tiempo de 1:21:41, segundo lugar Alfredo Zamora con MT, el tercer lugar se lo dejaría Galliano Luconi a 4:28.

Por último llegaba el final para los de la Máster “A”, donde el vencedor seria Dominique Cocusse, con un tiempo de 1:40:16, segundo para Rodrigo Retana con MT, y tercer lugar para el ciclista Carlos Salazar a 2 seg.

Con estos resultados tanto Daniel Castro, Melvin Rojas, Rodrigo Ballestero y Alejandro Fernández se coronaban campeones de sus respectivas categorías.