Mundial: Amador 121. Gilberth nuevo campeón

El belga Philippe Gilbert se ha covertido en el nuevo campeón mundial de ciclismo en ruta, al imponerse hoy en solitario en Valkenburg (Holanda). Gilbert, que cubrió los 261 kilómetros en un tiempo de 6h10:41, se escapó en la subida al Cauberg y llegó a la meta primero, con cuatro segundos de ventaja sobre el noruego Edvald Boasson Hagen y cinco respecto a Alejandro Valverde.

En el caso del costarricense Andrey Amador quedó cortado, después de una lamentable caída masiva, pero pudo concluir la carrera y llegar en la posición 121, a 10.23 del ganador.

Finalizada la competencia, Amador aseguró en su facebook que no pudo luchar por una mejor presentación: «Finalizado el mundial, quedé con las ganas de poder hacer una mejor representación pero ni llgué a intentarlo producto de una caída! a seguir adelante y el otro fin más carreras», apunto el tico.