MUNDIAL MASTER: CARLOS CASTILLO RUMBO A BRASIL

Por tercer año consecutivo, el Campeonato Mundial Master se llevara a cabo en el Balneario Camboriu, en la costa brasileña de Santa Catarina, y donde nuevamente Costa Rica tendra presencia en un Mundial, con Carlos Castillo, quien fuese sub-campeon mundial en el 2010.

El evento se llevará a cabo entre los días 11 y 16 de septiembre en el Parque Unipraias en la hermosa playa de Orange, con las competencias de downhill y Cross Country, estas definiran los campeones del mundo Master, cuyas categorias todas son mayores de los 30años.

Estas categorias estan divididas en grupos, 30/34 años, 35/39, 40/44, 45/49, 50/54, 55/59 y por encima de los 60 años. Durante el año 2011 , el evento atrajo a más de 300 atletas de 23 países, en esa oportunidad, Brasil fue la delegacion con mas competidores, con 196 ciclistas, Argentina con 69, Chile con 23 y Colombia y Venezuela con 11 atletas cada uno, sin embargo, aun con la distancia, europa llego con Francia (6 ciclistas) e Italia con 4 atletas. En los cuatro días de competición, Brasil ganó 13 medallas, cuatro de oro, tres de plata y seis de bronce.

Ademas del Campeonato Mundial Master, el Parque Unipraias ha acogido una edición de la Copa del Mundo UCI en XCO y ha sido sede en 2 ocaciones de la Copa Mundial de Downhill, tambien fue sede de los juegos Panamericanos en el 2006, esta pista comienza a una altura de 252 metros sobre el nivel del mar y en sus 1230 metros de longitud, ofrece múltiples obstáculos con una pendiente de hasta un -30% en algunos sectores. Para el inicio de la carrera de descenso, el acceso al observatorio se realiza en teleférico, que fue inaugurado en 1999 con 47 “carritos”.