Mundial XCO: Andrey Fonseca levanta a latinoamérica

* El joven pedalista fue el segundo mejor en toda latinoamerica.

Andrey Fonseca compitió este viernes en la Copa del Mundo disputada en Austria, Fonseca quien pertenece al BCR PIZZA HUT finalizó en el puesto 41 con un tiempo de 1:28:51., en donde la carrera inició con 110 pedalistas sub 23.

El circuito fue a un total de 6 vueltas con 29,6 kms ,  a mitad de circuito cuando se cumplia el tercer giro Andrey estaba ocupando el puesto 53, sin embargo a partir de ese punto el hijo de Buenos Aires de Puntarenas remontó posiciones superando a colombianos y quedar solo por detrás de un brasileño que se convirtió en el mejor de latinoamericano y Andrey el segundo a nivel panamericano.

CRCICLSIMO conversó con el delegado de la tricolor Luis Gerardo Camacho para conocer que pasó en la carrera y por qué vino de menos a más el nivel de Andrey «La salida de Andrey no fue muy buena por dos razones: La primera él salió en la posición 62 y segundo en la subida de la salida le frenaron de repente, lo arrinconaron y se cayó por lo que  perdió algunas posiciones, de hecho en el Start Lap pasó de 77», Luis Camacho.

Para Luis Camacho uno de los factores fue que Andrey logró matener un ritmo muy parejo y eso le permitió avanzar  40 puestos desde el  momento de banderazo inicial «yo pienso que la carrera se comenzó a definir a partir de la tercera vuelta para acomodarse en puestos pero la gran ventaja de Andrey fue que supo mantener su ritmo mientras sus rivales venian a menos»

Camacho nos ratifico que el nivel de este mundial sub 23 fue tal alto que varios sub 23 de los que corrieron hoy fueron top 10 en los olímpicos «vea el que gano de América es de primer año al igual que Andrey pero la diferencia esta en que Groots corrió varias fechas de COpa Mundo y en esta última hasta se dió el lujo de superar a Todd Wells,  los otros 3  ciclistas americanos que superaron a Andrey eran un par de años mayores».

EN otros números interesantes para destacar de Andrey que el año anterior fue tercer lugar pero a nivel de juveni,l es que en esta oportunidad en su primer año como sub 23 a nivel de toda América termino como el cuarto mejor corredor solo superado por un canadiense, un norteamericano y el brasileño. Mientras que a nivel de los correrdores que apenas estan inciando en la categoria sub 23 al igual que Andrey que este su primer año quedo como el quinto mejor de este grupo de primer ingreso a la sub 23.

En este campeonato mundial que se desarrolla en Austria mañana sábado por la madrugada de nuestro país compite Luis Camacho en junior a la 1 am hora de nuestra y a las 8 am hora también de Costa Rica compite Paolo Montoya «ellos estan muy bien motivados y sin ningún contratiempo para mañana».