Dauphiné: Movistar gana la etapa. Amador baja puestos en la general

Hoy fue un día de gloria para el Equipo Movistar en el Critérium du Dauphiné al dejarse la penultima etapa con Nairo Quintana, sin embargo, para el costarricense Andrey Amador no fue similar en lo personal pues paso de la posición 11 al puesto 19 de la general.

El costarricense ingreso este día en el puesto 27 el mismo que no le favorecio en sus deseos de llegar nuevamente al top 10.

La etapa fue para  Quintana, el joven colombiano (22 años) compañero de Amador  quien logra su primer triunfo ante la elite mundial tras un gran ataque en el Joux Plane que consiguió mantener en el descenso final

El ciclista suramericano coronó el coloso alpino con 23 segundos sobre un grupo de nueve elegidos entre los que siempre estuvo Vasil Kiryienka y se lanzó hacia el triunfo en un peligroso descenso en el que, no sólo mantuvo las diferencias, sino que las amplió emulando su triunfo del pasado marzo en la etapa reina de Murcia en un final similar en el Collado Bermejo.

El  Movistar Team –ya 2º en la clasificación por equipos- en su excelente campaña 2012. Por detrás, la gran prestación de Kiryienka.

El lider de la prueba continua en manos de Bradley Wiggins de Sky quien mañana podría terminar el Critérium du Dauphiné como campeón,