Amador finaliza en el puesto 20 de la crono. Escala una posición en la general

Andrey Amador finalizó en la posición número 20 en la contrareloj del Tour de San Luis que significó la cuarta etapa. Amador hizo un crono de  24 minutos y 22 segundos,  a 1 minuto y 49 segundos del ganador: Levi Leipheimer .

En la clasificación general Amador escaló una posición y esta de número 10 a 2 minutos 51 segundosdel líder.

El corredor Levi Leipheimer (Omega Pharma-Quick Step), pudo haber sentenciado este jueves su triunfo final en la sexta edición del Tour de San Luis, al haber ganado con autoridad la cuarta fracción de la carrera que se disputa en el sur del continente, una contrarreloj individual llana de 19,5 kilómetros por la calles de San Luis.

El estadounidense quien es el nuevo líder de la prueba, paró el reloj con un tiempo de 22:33 segundos, superando al italiano Vicenzo Nibali (Liquigas), por 23 segundos y a Stefan Schumacher (Christina Watches), quien llegó a 38.

El español Alberto Contador (Saxo Bank), que el día de ayer había ganado la etapa reina del Tour, solo le alcanzó en esta oportunidad para llegar en sexta posición, perdiendo 1:01 segundo. El mejor colombiano fue José Serpa (Androni- Giocattoli), en el puesto 12 con un retraso de 1:17.

Antes de la cuarta etapa, Leipheimer ocupaba la segunda posición de la clasificación general, a 4 segundos de Contador. El promedio de velocidad del hombre del Omega fue de 51,8 kilómetros por hora. El año pasado, cuando el español Xavier Tondo ganó esta etapa en el mismo recorrido había registrado 23 minutos y 23 segundos.

En la general, Levi completa 13:07:52 segundos, seguido por Stefan Schumacher a 53 segundos y por el campeón de esta prueba en 2010, Vicenzo Nibali a 55. El tres veces ganador del Tour de Francia, Alberto Contador, baja ahora hasta la cuarta posición con un retraso de 57 segundos.

La representación colombiana cuenta ahora con 3 corredores dentro de los 13 primeros, siendo José Serpa el mejor de todos en la octava casilla a 1:49 segundos, Cayetano Sarmiento está ubicado en la posición 12 a 3:11 y Jaime Suaza (GW-Shimano Selección Colombia), es 13 a 3:59 segundo de Leipheimer.

La noticia positiva para los nuestros, continúa de la mano de Edwin Ávila y Miguel Ángel Rubiano, quienes siguieron otra jornada más al frente de las clasificaciones de los sprints especiales y de la montaña respectivamente.

La quinta etapa se correrá mañana, entre La Toma y Merlo. Serán 160,6 kilómetros de recorrido y el final será nuevamente en alto, a 1.450 metros sobre el nivel del mar. Los últimos siete kilómetros tendrán una pendiente media de 8,75 %, con rampas hasta del 15,5 %.

Reacciones:

Levi Leipheimer: “Antes de la etapa pensaba que podía ganar. Nunca uno dice que va a ganar, pero si pensaba que podía. Por eso estoy feliz. Ahora espero ganar el Tour, creo que puedo hacerlo. Esta es una gran carrera, todo el mundo ayuda a todo el mundo, hay un gran clima para competir. El nivel de corredores lo demuestra, están Contador, Nibali, Schumacher. Es una de las razones por las que vine”.